留言板我要留言
网友留言
编号:173
发表用户:23区居民
发表时间:2020-03-24 14:58
已回复
[建言献策] 关于老旧小区可否增加外墙保温的咨询
尊敬的市委市政府和住建局的领导,去年政府为老旧小区的道路进行了硬化、换楼道门等,近期又喜闻政府今年将对我们老旧小区进行进一步改造,对你们为民办实事的态度表示衷心的感谢,同时想在此咨询一下此次改造是否将会为这些楼房外墙没有保温苯板的增加一下保温层,我们所居住的23区医院家属楼因为外墙没有保温,冬天室内温度特别低,有时墙上经常缓水,有时墙内预埋的电线还会因为潮湿而漏电,非常危险,如果可以的话恳请政府可以借此机会帮助百姓解决,如果资金需要的话我们同意使用维修基金,甚至居民分担都可以,恳请领导和相关部门酌情考虑!
官方回复
回复用户:superman
回复时间:2020-03-27 14:34
根据国家对老旧小区改造范围的规定,2000年以前建设的小区纳入老旧小区改造范围。经核查,23区医院家属楼是2000年后建设的,不在本次国家规定的改造范围内。目前已完成对2000-2006年建设的小区的统计工作,并已完成摸底工作,维修改造内容已确定,正在积极申请资金,来对此部分小区进行维修改造。
                            漠河市住房和城乡建设局  2020年3月25日