您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

国家生态文明建设示范市工作组核实漠河市创建工作会议召开

2020-06-12 19:23 来源: 发布人:superman 次阅读

    6月10日,以生态环境部环境与经济政策研究中心研究员殷培红为组长的国家生态文明建设示范市工作组核实漠河市创建工作会议在会议中心召开。市长姚占军出席会议并介绍了漠河市生态文明建设工作情况;西林吉林业局副局长赵正辉主持会议;各相关部门主要负责人参加了会议。


1111.jpg


    工作组通过听取汇报、观看宣传片、资料审核等方式对漠河市创建国家生态文明建设示范市工作进行全方位核实。

    在详细了解了相关情况后,工作组认为,漠河市委、市政府高度重视生态文明建设创建工作,创建工作站位高、思考谋划好,各部门相互配合协调有力,工作开展扎实深入,成效明显。


2222.jpg


    希望漠河市要一如既往、坚定不移地走生态文明建设之路,统筹推进“五位一体”总体布局,并融入到各项工作之中,通过生态文明建设示范市建设工作把各方面工作同步提档升级;要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和强有力的政治担当、责任担当和发展担当,守牢发展与生态“两条底线”,形成发展和生态互促共赢的良好局面。

    市长姚占军详细介绍了漠河市生态文明建设工作情况。他说,党的十八大以来,漠河市按照“五位一体”总体布局,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面实施“生态立市”战略,构建了完善的生态制度体系、完备的生态安全体系、科学的空间规划体系、高效的生态产业体系、健康的绿色生活体系和丰富的生态文化体系,全面走出了一条绿色发展之路,生态文明建设水平大幅提升。下一步,漠河市将按照工作组的指导意见,继续以创建国家生态文明建设示范市为抓手,进一步健全生态文明制度体系,坚持绿色发展,以更高标准、更高要求推进生态文明建设。


3333.jpg


    承担考核指标的各责任部门分别汇报了创建工作情况,并进行了现场提问答疑。

    工作组还将对漠河市供热、污水处理、生活垃圾处理、砂金过采区矿山地质环境综合治理、农村环境整治、河长制执行等情况进行了现场核实。