您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市食品安全快速检测车投入使用

2020-06-18 08:43 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市食品安全快速检测车正式投入使用,实现了食品安全检测模式从固定到移动的突破,让快速检测更透明更快捷,让食品安全更有保障。


3.jpg


    食品安全快速检测车相当于一个可移动的检测室,可对粮油、蔬菜水果、肉制品、水产品等食品的农药残留、亚硝酸盐、硼砂、二氧化硫、吊白块等178个项目进行快速检测,具有检测结果快、准确度高、检测品种多等特点,大部分检测项目能在10分钟到1小时内检测出结果。


2.jpg


    从5月初开始,漠河市市场监督管理局积极谋划快速检测车的使用,对车内的快检设备进行安装调试,配齐配全各类检测试剂盒,并组织工作人员参加省市场监督管理局举办的食品快检网络培训班,系统学习快检车检测设备的操作使用方法和注意事项,并反复进行模拟操作演示,确保快检车投入使用后检测快捷,数据精准。


1.jpg


    快速检测车的投入使用,提高了食品安全监管的靶向性和针对性,将为日常监管、专项整治、快检抽检、风险应急、重大活动保障等工作提供有力支撑。下一步,漠河市市场监督管理局将利用快速检测车,加大对商场超市、农贸市场、餐饮场所的抽样检测力度,让食品快检车成为食品安全监管的“利器”,为全市人民舌尖上的安全保驾护航。