您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

大凌河森林资源管护区党总支:“三双”举措推动企业高质量发展

2020-06-18 11:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    大凌河党总支在管护区重点工作中,以党建为引领,创新“三双”工作举措,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为管护区经济发展保驾护航。


1.jpg


    一是学习教育“双课堂”,提升党组织思想引领力。在疫情防控特殊时期,党总支采取“线上+线下”的学习方式,全面加强党员教育管理工作,确保党员参学率,达到较好的学习教育效果。线上,云端课堂学。党总支开设云端课堂,充分利用学习强国APP,通过视频连线、微信语音连线等网络形式,组织广大党员学习市委工作会议、十三届全国人大三次会议开幕会及姜国文警示教育案例等,切实做到人员不聚集,学习不止步,教育不降低;线下,家庭课堂学。管护区广大党员通过居家自主学习形式,认真贯彻落实各项工作要求、对上级领导讲话精神、疫情防控工作相关制度、党务基础知识等进行系统学习,并做好相关学习记录。同时,以微信学习群比晒居家学习照片方式,带动身边同事共同加入学习队伍,做到了比学赶超的学习氛围,使党员学习教育在疫情防控期间不断档。


2.jpg


    二是战“疫”防火“双保险”,提升党组织执行战斗力。在疫情防控期间和防火关键时期,党总支坚持防疫防火“两不误”,全力保障辖区居民健康和森林资源安全。在疫情防控一线,党总支成立疫情防控临时党支部,研究讨论疫情防控相关工作,落实小区“三件宝”工作措施,做好居民出入登记管理、开展志愿便民服务活动等,切实发挥了党组织战斗堡垒作用。4个多月来,广大党员干部防疫岗位上风雨无阻、履职尽责、坚守奉献,保障了辖区居民安全。在“两防”期间,党总支科学合理调剂人员,把党员全部充实到防疫防火岗位上,女党员在防疫一线,男党员在防火一线、靠前驻防,齐头并进发挥党员先锋模范作用。同时,党总支深入开展“站好防火防疫岗,守好环境卫生门”主题党日活动,广大党员干部率先垂范、积极作为,为防疫、防火、环境卫生取得全胜提供坚强组织保证。


3.jpg


    三是党建项目“双丰收”,提升党组织发展服务力。党总支在精心做好防火防疫的同时,创新“三增”党建项目,让企业复工复产尽快步入正轨,展现管护区发展活力。党总支成立党建项目组,全力发展管护区经济,推进汽车保洁产业项目,制定有效防护管理措施,研究发展子项目,让洁顺汽车洗护中心营业额逐渐攀升,以此确保企业增效、职工增收。为进一步壮大管护区经济发展,党总支在充分调查研究的基础上,盘活固定资产,利用闲置厂房,发展物流配送项目,职工轮流负责物流货物卸车工作,让职工从中收益,达到“双赢”目标。