您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市司法局开展“法律援助惠民生 扶贫奔小康”品牌建设活动

2020-06-19 10:26 来源: 发布人:superman 次阅读

   为统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥法律援助职能作用,提供便捷高效、普惠均等的法律援助服务。近日,漠河市司法局开展“法律援助惠民生 扶贫奔小康”品牌建设活动。


1.jpg


   漠河市司法局全力畅通援助渠道,对涉及疫情防控和复工复产的法律援助申请事项,开通绿色通道,优先受理、优先指派。针对疫情产生的劳动争议纠纷、劳务合同纠纷,引导受援群众优先采取和解、调解等方式结案,降低受援群众诉讼成本,缓解民营企业生存压力,切实把矛盾化解在萌芽状态。组织法律援助人员、普法志愿者深入开展“法律七进”活动,将农民工、残疾人、老年人、妇女、未成年人、军人军属列为重点宣传对象,营造浓厚的社会氛围。

   同时,深入推进公共法律服务网络平台、实体平台、热线平台融合发展,强化科技信息应用,逐步实现法律援助案件从咨询、申请、受理、指派到办案、结案等网上全流程办理,实现法律援助“一次办”,全面提升法律援助工作效率,让受援群众不跑腿也能办成事。