您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市稳步推进老旧小区改造项目

2020-06-20 08:55 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步改善老旧小区的城市功能和人居环境,加强城市治理能力和全国文明城市创建水平,作为2020年的重点民生项目,漠河市项目建设年指挥部多措并举,稳步推进老旧小区改造项目。


1.jpg


    积极开展调查研究。漠河市项目建设年指挥部按照国务院《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》要求,积极协调漠河市发展和改革局、住房和城乡建设局,对全市2000年以前建成的老旧小区进行摸底排查,重点对配套设施不足、环境条件差、管理缺失等影响居民日常生活,群众改造意愿强烈的小区进行走访调研,经过审核筛选,将西林吉镇内的10个居民小区纳入老旧小区改造范围。


微信图片_20200620085207.jpg


    全力推进项目申报。漠河市发展和改革局按照上级文件要求,协调各相关单位,全力推进老旧小区改造项目的申报工作。为更好解读上级文件精神,漠河市发展和改革局多次联系市住建局、省发改委,咨询老旧小区改造相关工作要求,对老旧小区申报条件、审核范围、资金来源等情况进行详细了解,对西林吉镇提交的老旧小区申报项目进行认真审核,圆满完成全市老旧小区汇总申报工作。目前,国家发改委和住房城乡建设部已按提前批、第二批两次下达保障性安居工程专项老旧小区改造中央预算内投资计划,总投资1636万元。

    加快启动项目建设。按照设计方案和资金下达计划,漠河市将小区路面、供水管网、弱电管道、小区绿化等方面作为重点改造项目。西林吉镇作为老旧小区改造项目单位,加快推进项目前期工作,着力解决推进中遇到的难题;住建局强化业务指导,履行好日常监管责任。目前项目方案、施工图设计、招投标等各项工作正有序进行中,预计7月中旬将全部开工建设。