您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市卫生监督局对已复学学校进行再监督、再检查

2020-06-22 08:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    按照上级部门文件指示精神,为及时掌握我市已复学的高三、初三学校新冠肺炎疫情防控措施落实情况,漠河市卫生监督局对我市高级中学、职业学校、育才学校、立人学校、实验学校等5家学校的疫情防控和学校卫生管理工作进行了监督检查。


2.png


    在学校大门口,卫生监督员认真查看各学校教职员工和学生的进校通道、体温检测、出人人员信息登记和入校扫码情况。在按照学校规定进行测温、登记、扫码后,监督员进入学校,对学校的临时隔离室设置、校医室设置、发热人员通道设置;教室、宿舍、卫生间等地的防疫物资投放和体温登记情况;防疫物资储存情况和饮用水净化设备索证和水质监测情况等内容进行了现场监督检查。监督员认真查看了各个环节的防控情况,详细询问了疫情防控工作流程、疫情应急处置和重点区域消杀环节,同时查阅了学校疫情防控应急预案和相关制度落实情况,并进行了现场指导。


1.jpg


    经查,我市各复学学校均能够按照疫情防控要求制定工作方案和应急处置预案,疫情防控制度能够落实。各校均安排了指定人员按照要求对教室、寝室、走廊等重点区域进行每日消毒。学生入校前均进行体温检测并记录。上课期间师生均规范佩戴口罩、教室单人单桌,每名学生的距离均保持在1米以上。同时,各学校均在开学前对师生进行疫情防控和传染病防控健康教育,并组织了复学前疫情演练。

    在检查中,监督员针对部分学校对消毒酒精和84消毒液混用情况、消毒记录不规范等问题进行了现场指导,及时向校方领导和管理人员进行了反馈,并下达了监督意见书,要求学校立即整改,并根据学生复学后的实际情况,补齐短板,进一步细化落实各项疫情防控措施,筑牢疫情防护安全网,确保我市广大师生的身体健康和生命安全。