您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市成功举办第三十届北极光节“云”直播活动

2020-06-23 08:58 来源: 发布人:superman 次阅读

    与四海宾朋相约云端,共赴一场极光盛宴。6月21日20时53分,主题为“回眸三十载 极光耀未来”的中国·漠河第三十届北极光节网络直播活动隆重开幕,通过网上直播的方式在全国网友的眼前精彩呈现。


1.jpg


    今年,漠河市本着注重实际、突出效果的理念,结合当前疫情防控常态化的新要求,进一步简化了节庆流程,通过新媒体网络直播,全面扩大漠河节庆文化的吸引力、竞争力和影响力,推动漠河旅游文化产业快速发展。


2.jpg


    漠河市市长姚占军在直播开幕式上致辞时说,三十年来,北极光节以它独特的魅力,备受世人瞩目,已经成为大兴安岭独具特色的节庆文化品牌和对外宣传的靓丽名片,为扩大大兴安岭的影响力、带动大兴安岭的大旅游、促进大兴安岭的大开放、推动大兴安岭的大发展发挥了越来越重要的作用。今年,第三十届北极光节通过网络直播,以“云节庆”的别样方式带领大家共赴极光盛宴,借助互联网实现高效和精准传播,搭建了以节会友的平台,构筑了交流合作的舞台,包容、开放、博大的漠河人欢迎各地朋友来投资兴业,勤劳、纯朴、敬业的漠河人欢迎各地朋友来观光旅游。云游北极,“疫”后等你!


3.jpg


    大兴安岭地区文体广电和旅游局局长王闯为第三十届北极光节云直播开幕发来贺信说,值此漠河第三十届北极光节隆重开幕之际,谨代表大兴安岭地区文体广电和旅游局表示热烈祝贺!向积极参与漠河北极光节直播展示活动的各兄弟县区局文旅部门表示衷心感谢!漠河北极光节作为全区十大节庆文化品牌之一,已成功举办了二十九届,今天我们将迎来北极光节的三十岁生日。三十年来,北极光节的文化传播效应拉动了漠河地方经济的快发展,提高了文化软实力。三十年来,北极光节的节庆品牌作用带动了漠河旅游产业的大发展,提升了城市竞争力。受疫情影响,漠河市创新节庆活动模式,打破地域和空间限制,利用云端邀约四海宾朋共赴极光盛宴,利用网络带领万千网友云游兴安美景,共赏白昼奇观,让我们共同期待极光闪耀!在此,真诚希望漠河北极光节越做越大、越做越强,打造成全区最有特色、最有符号、最有内涵、最有共鸣、最有影响力的节庆文化活动品牌,成为大兴安岭乃至全国对外宣传的独特名片。


4.jpg


    第三十届北极光节是漠河市首次尝试以网络直播的方式进行节庆活动。在直播间,三位主播带领大家一同回顾往届北极光节的盛况;发布了漠河原创歌曲《北极光下》,作为黑龙江人耳熟能详的歌曲《太阳岛上》的姊妹篇,歌曲《北极光下》将通过网络平台进行推广传播,实现用一首歌,带动一座城的目标;开展了“云游北极 疫后等你”网络视频推介活动,以网上直播的方式推介兴安精品旅游线路、山特产品、文创产品,打造大兴安岭的网络串口,植入兴安旅游视觉符号,打造独具魅力的强势旅游品牌;通过“我在漠河等待极光”网红打卡推介活动,让漠河网络主播带领大家共同领略极地风光,共同欣赏“白昼”奇观,共同期待极光闪耀。


5.jpg


    直播期间,还进行了抽奖活动,为广大网友派发了第三十届北极光节纪念章、漠河市景区套票和漠河旅游吉祥玩偶等旅游纪念品,还不定时发放红包回馈热情参与活动的各地朋友。此次直播活动历时近4个小时,观看直播参与活动的人数达3.5万人次,收获网友点赞200万次,礼物收益4700元,将全部用于贫困学生助学活动。

    夏至节当天,黑龙江广播电视台作为另一路直播团队,开展了“跟着极光向北方”14小时超长融媒直播活动,直播从夏至上午10点一直持续到24点。三位主播畅游北极村,赏最北美景、品地道美食、游中俄界江、追北极之光,全景、全息、全程展示漠河特色旅游资源。大批网友通过极光新闻客户端观看直播,用户观看量达26.5万,网友评论2000余条,全面提升了漠河的知名度和美誉度。