您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局开展出租车计价器免费检定

2020-06-24 08:38 来源: 发布人:superman 次阅读

    为切实保障出租车营运者和广大消费者的合法权益,确保出租车计程准确、计价公平。近日,市场监督管理局抽调专业技术人员对出租车计价器开展免费检定工作。


1.jpg


    检定过程中,技术人员严格按照《出租汽车计价器检定规程》,对计价器的计程、续程、计价等项目逐项进行检测,将采集到的数据与计价器数据进行对比和校验,对检定合格的计价器当场加装铅封,对检定不合格的计价器进行调试,并出具检定报告,确保检定后的计价器数据准确,计价公平。

    此次检定工作将持续开展一个月左右时间,完成全市652台出租汽车计价器调试检定工作。为确保检定工作高效有序,市场监管局提前对检定设备进行调试,并通过延长工作时间,错峰预约等方式,合理安排调度每天的检测数量,保证检定工作不拥挤、不断档。