您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市区划地名委员会召开2020年度第一次会议

2020-06-25 09:15 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市区划地名委员会通过网络召开2020年度第一次会议。副市长、市区划地名委员会主任王立才出席会议并讲话,市区划地名委员会各成员单位负责人参加了会议。


1.jpg


    王立才指出,近年来我市地名工作取得了显著成绩,相继完成了撤县设市、古莲设镇、北极镇撤乡设镇、全国第二次地名普查等多项工作,全面提升了城市管理水平,塑造了文明城市形象。

王立才强调,区划地名作为人们从事社会交往和经济活动广泛使用的媒介,具有鲜明的社会性、历史性和时代性,与人民群众生产生活息息相关,各成员单位要统一思想、提高认识,充分发挥本单位、本部门的职能作用。坚持“政府主管、民政牵头、部门协作、密切配合”的工作机制,抓好新建道路、无名道路、小区的命名工作,使新生地名做到标准化、规范化。

    王立才要求,各成员单位要从推进我市经济社会跨越式发展的高度出发,本着高度负责的态度,理清工作思路,做对好涉及本部门的基础数据和信息上报工作,确保我市地名普查、漠河市地名志、街路命名的各项数据准确,全力推进地名普查成果应用和服务经济社会发展。

    会议传达了《漠河市人民政府关于成立漠河市区划地名委员会的通知》、《漠河市区划地名委员会关于更新全国第二次地名普查数据及征集漠河市地名志编撰资料的通知》,审议通过了关于阿木尔镇域内无名高地命名为阿木尔山议题、西林吉镇、北极镇、古莲镇街路命名更名议题。