您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局开展端午节期间市场安全专项检查

2020-06-26 08:42 来源: 发布人:superman 次阅读

    为保障人民群众消费安全,端午节期间,市场监督管理局执法人员放弃休假,持续加强常态化疫情防控和食品安全监管工作,对全市各大商超、沿街店铺的疫情防控和节日食品安全开展专项检查。


1.jpg


    此次专项检查主要针对节日市场消费特点,以农贸市场、商场超市、海鲜冻货店、饭店、夜市等为重点区域,围绕节日市场消费量大的粽子、鸡蛋、蔬菜水果、酒水饮料等节令食品以及近期疫情防控重点关注的进口海鲜、冷冻肉制品为检查对象。重点检查了经营户的索证索票、进货查验以及疫情防控措施的执行情况;查看了粽子等节令食品的标签标识、生产日期等内容。在检查过程中,执法人员提醒经营者履行相关责任和义务,加强诚信意识,禁止发生哄抬物价,以次充好,虚假宣传等违法行为,严格执行扫码、测温、戴口罩、场所通风消毒等防控防疫措施,自觉维护节日市场秩序。执法人员还对鼎峰一条街内的夜市摊位进行了夜查,重点检查了摊位的防蝇防尘设施是否完善,有无销售三无、过期、变质腐败食品,是否存在价格欺诈、虚假宣传行为。


2.jpg


    检查期间共出动执法人员80人次,检查商超195家次、饭店148家次、检查夜市摊位63个次,针对个别商户在进货查验、防蝇防尘和疫情防控等环节存在的问题,执法人员要求经营业户立即整改并跟踪其整改落实到位。接下来,市场监督管理局将在做好疫情防控的同时,进一步加强食品安全监督检查力度,运用快检筛查,食品抽检等技术手段不断提高食品安全保障水平,努力为全市人民群众营造安全、放心的消费安全。