您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

古莲镇党委以多种形式开展建党99周年庆祝活动

2020-07-01 08:27 来源: 发布人:superman 次阅读

    为隆重庆祝党的99周年华诞,弘扬党的光荣传统和优良作风,古莲镇党委组织开展了形式多样的庆祝活动。


1111.jpg


    走访慰问退休老党员。古莲镇党委深入4位退休老党员家中进行走访慰问,为他们送去习近平系列读物和米面油等慰问品,并详细询问老党员们的家庭情况、身体健康状况,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向古莲镇党委反映。同时,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心、支持古莲镇的发展建设,积极为古莲发展建言献策。


2222.jpg


    开展廉政主题党日活动。古莲镇党委组织全体党员干部集中观看党员干部违法违纪典型案例警示纪录片,以身边人的违法违纪、贪污腐化案例为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、背离人民群众、无视党记国法,导致政治上丧失信念,经济上贪得无厌,生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊。通过观看警示纪录片,让全体党员干部收到一次思想和灵魂的洗礼,纷纷表示,要吸取教训,在今后的工作中做到“讲政治、强党性、严纪律、守规律”。


3333.jpg


    开展志愿服务活动。镇党委组织全体党员干部,对道路两旁、商户门前和绿化带内的烟头和白色垃圾进行清理。党员志愿者们深入社区背街小巷,清扫垃圾,清理卫生死角,清洁城镇卫生环境,为居民营造良好的生活环境。通过志愿服务活动,提高了党员的服务意识和工作热情,增强了党组织的凝聚力、战斗力,拉近了党员和居民之间的距离,深受广大群众的欢迎。


4444.jpg


    通过开展系列庆祝活动,全面增强了党员干部的责任感、使命感和廉洁自律意识,提高了党组织的凝聚力和战斗力,营造人人遵守公共文明、爱护环境卫生的良好社会氛围。