您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市组织收听收看2020年地委理论学习中心组第四次集体学习会议

2020-07-02 21:31 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月1日,地委理论学习中心组召开第四次集体学习会议,认真贯彻年初地区“两会”部署和地委关于“大调研”活动的有关要求,总结交流调研情况,分析研究解决突出问题,精准谋划发展举措,努力把调研成果转化为林区转型振兴的生动实践。


1111.jpg


    地委书记李大义主持会议。地区领导张宝伟、刘杰、钟志林、王洪斌、刘洪久、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮、姜海涛出席会议。漠河市委副书记、市长姚占军,市政协主席刘广林等市委理论学习中心组成员在漠河市分会场收听收看了会议。

    会上,李大义、张宝伟、刘杰、钟志林等领导分别围绕人才工作、产业发展、县乡人大代表工作、中医药发展等调研课题,进行成果交流发言。


2222.jpg


    李大义在主持会议时指出,调查研究是党的光荣传统,是做好一切工作的前提和基础。此次“大调研”活动是地委综合研判当前形势后作出的一项重要部署,不仅是对中心组学习形式的创新,更是克服疫情影响,对各项重点工作集中发力、强势推进的重要举措。这次“大调研”也充分证明,情况越调越清,问题越调越明,措施越调越管用,我们要继续用好调查研究这个“传家宝”,趁热打铁、深研细究,对调研成果进行再深化、再提升、再完善,把举措谋划得更加务实、更加管用、更接地气。

3333.jpg

    李大义强调,要练好调查研究基本功,调查研究的过程是一个不断思考的过程,能够体现出领导干部的工作作风、工作标准、工作能力,作为领导干部要坚持深入基层开展调查研究,使之成为体民情、察民意、作决策、转作风的重要手段。要不断提高和完善调研成果,下足真功夫、苦功夫、实功夫,真正做到查找问题准、分析原因透、提出建议实。这次调研成果也将为我区开好2020年第二次地区“两会”,总结上半年工作,安排部署下半年任务,完成全年目标任务打下坚实基础,提供有力支撑。各相关部门要不等不靠,加快调研成果转化,认真抓好工作落实,为林区转型振兴注入强大动力。