您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市组织收听收看民法典宣讲报告会暨地委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

2020-07-04 10:26 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月2日,民法典宣讲报告会暨地委理论学习中心组第5次集体学习(扩大)会议举行,省民法典宣讲团成员、黑龙江大学法学院副教授、硕士生导师杨振宏在哈尔滨通过网络视频为我区作《中华人民共和国民法典》专题宣讲报告。


1111.jpg


    地区领导李大义、张宝伟、王洪斌、刘洪久、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮参加学习。漠河市市长姚占军,市政协主席刘广林等市委理论学习中心组成员及市直各党委主要负责人在漠河分会场收听收看了会议。

2222.jpg

    报告会上,杨振宏以《民法典的架构、体例和时代意义》为题,结合自己多年的实践经验和学习成果,用缜密的逻辑、鲜活的案例、通俗的语言,从民法典的基本情况介绍、立法定位、三大特色、创新性和民法典是国家治理现代化的重要保证五个方面进行了深入浅出的阐释,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的思想性、学术性和指导性。大家纷纷表示,要不断加强学习,充分认识颁布民法典的重要意义,推动民法典实施,更好推动全面依法治区,更好保障林区人民权益。