您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市、西林吉林业局党政干部工作会议召开

2020-07-06 08:55 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月4日,漠河市、西林吉林业局党政干部工作会议召开,主要任务是宣布地委、林业集团公司干部任免职决定。

    大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军出席会议并讲话,地委委员、地委组织部部长姜海涛代表地委、行署向西林吉林业局的成立、向新任职的石景岩同志表示热烈祝贺,漠河市市长姚占军,西林吉林业局新任职领导石景岩分别做了表态发言。


22.jpg


    李军要求,要旗帜鲜明讲政治。西林吉林业局新班子要把坚持党的领导作为最重大的政治原则和林业局发展的“根”和“魂”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化理论武装,坚决服从国家林草局党组和林业集团党委决策部署,不折不扣抓好各项工作落实,以积极向上、奋发有为的工作态度,在林业集团新的征程中,展现新担当,实现新作为;要林地携手谋发展,履行好应尽义务、承担起应尽责任、协调发展、友好相处,进一步强化班子内部团结,做到思想同心、目标同向、行动合力。加强横向协调合作,开展深度合作,强化协调配合,林地携手推进大兴安岭高质量发展;要依法依规守底线,建立健全各项规章制度,班子成员要切实发挥好关键少数作用,带头学法遵法守法用法,依法依规开展工作;要一张蓝图绘到底,握牢“交接棒”,跑好“接力赛”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要从严从实抓党建,充分发挥林业局党委的政治核心和把方向、管大局、保落实的重要作用,努力实现党的建设与林业局改革发展同向发力、深度融合;要严肃组织生活,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争。要统筹兼顾做工作,牢固树立过紧日子思想,按照国家林草局党组和集团安排部署,准确把握新形势新特征新变化,找准方位、明确定位,深度挖掘优势潜力,推动集团和林业局发展行稳致远。


33.jpg


    地委委员、组织部部长姜海涛代表地委、行署向西林吉林业局的成立、向新任职的石景岩同志表示热烈祝贺,向西林吉林业局全体干部职工表示诚挚问候。姜海涛指出,在地委和林业集团公司党委的高位推动下,林业局改革任务密集部署、扎实推进,各级政府与林业局紧密配合、同心同治,为持续深入抓好改革提供了充分的保障、给予了鼎力的支持,为构建新时代林地合作关系夯实了基础、筑牢了根基。

    姜海涛要求,要坚定不移讲政治,高质量完成改革任务。把讲政治落实到党中央的战略部署上,落实到省委和国家林草局的总体安排上,落实到地委和林业集团公司党委的具体措施上;要毫不松懈抓服务,尽全力支持改革发展。把服务摆在首位,把效能挺在前头,把法治放在心中;要持之以恒搞团结,全方位开展林地合作。在生态建设上携手并肩,在城市建设中通力合作,在协调发展上统筹兼顾;要同向发力促共建,多维度推进党建融合。突出抓好基层党组织间的互融共建,突出抓好干部间的相互交流,突出抓好人才队伍间的有效互动,携手互助,共同描绘新时代大兴安岭林区改革发展新蓝图。


44.jpg


    市长姚占军表示,要提高政治站位,不折不扣落实各项部署,继续把国有林区改革作为当前的一项政治任务,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到地委、行署和集团公司的各项部署上来,彻底地把改革各项政策、部署、要求落实到位;要主动担当作为,继续巩固扩大改革成果,全力支持西林吉林业新班子开展工作,协同推进资源保护、森林防火、项目建设、信访维稳等各项任务,扎实做好改革发展各项工作衔接,确保不因改革影响生态安全和社会和谐稳定;要密切沟通配合,共同推进林区事业发展,建立合作共享机制,推进人才交流、资源保护利用、森林防火、区域规划统筹、基础设施建设、信访维稳等多领域合作,做到应分必分、宜合则合、分合兼顾,实现在新体制下的共同发展、同步发展、协调发展。


55.jpg


    西林吉林业局新任职领导石景岩表示,要不负重托,加快发展。在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,确保国家林草局和林业集团公司的决策部署顺利实施。要着力构建和谐幸福的新型林业局。要抓好班子,带好队伍。把心思和精力用在工作落实、推动发展上,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要团结带领班子成员为改革发展献策出力,同心协力推进西林吉林业局又好又快发展。要转变作风,求真务实。要把发展作为第一要务,共建生态安全屏障;要在协同发展中实现生态保护、资源利用、项目建设、民生改善新突破;要尽最大努力为职工办好事、办实事。要保持本色,干净做人,带头执行廉洁自律的各项规定,以身作则,率先垂范,自觉接受组织和干部职工的监督。

    会议宣读了《大兴安岭地委干部任免决定》和《大兴安岭集团公司任免决定》。