您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市交警严查危化品运输车辆

2020-07-06 09:26 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月5日是“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全国统一行动日,为持续开展“减量控大”重点工作,防范道路交通事故的发生,漠河市公安局交通警察大队在国省道全力严查危化品运输车专项行动。

    为切实开展好此项工作,大队领导高度重视,召开了工作会议,要求分管副大队长精心组织,周密部署安排,细化方案措施,狠抓工作落实,集中查处突出违法,严管危化品运输车辆通行秩序,确保统一行动有声势、有效果,切实形成严管高压态势。

    

01.jpg


    此次专项行动,大队在G111国道部署警力,重点排查危化品运输车辆,严查危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等交通违法行为,同时积极组织警力深入辖区加油站,严查危化品运输车驾驶员资质、是否配有押运员,检查车辆转向轮、灭火器和紧急切断阀等情况,要求驾驶员要严格按照规定路线、时间行驶,严禁超速行驶、疲劳驾驶,出车前、收车后要做好车辆安全状况检查,及时消除安全隐患,对存在安全隐患的车辆一律严禁上路行驶。