您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市(局)召开夏季森林防火工作会议

2020-07-07 08:26 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月4日,漠河市召开夏季森林防火工作会议。市长、市森防指总指挥姚占军出席会议并讲话,市委常委、统战部部长季茂岭,西林吉林业局副局长赵正辉、李学明、夏刚及各相关单位和部门负责人参加会议。


1.jpg


    姚占军在讲话时指出,进入夏季以来我市降水持续增多,但雷暴天气频繁,需特别防范雷击森林火灾发生。各单位、各部门要进一步强化防火意识,切实提高警惕,坚决克服麻痹大意思想,加强森林防火宣传教育、野外火源管理、防火责任落实、防火应急扑救能力等各项工作,确保万无一失。


2.jpg


    姚占军强调,要突出做好雷击火防范工作,各瞭望塔工作人员要真正负起责任,在雷暴等强对流天气时延长瞭望时间,加强对落雷区域的瞭望监测,确保有火及时发现,早报告、早处置,避免小火酿成大灾。各扑火队伍要继续保持战备状态,确保一旦发现火情,做到快速反应、迅速出击,实现“打早、打小、打了”。 要突出抓好火源管控,做好入山采集人员和野外施工作业人员管理,加大林内巡护密度,充分发挥防火检查站站作用,坚决把火种火源堵在山下林外,确保我市森防形势持续安全稳定。

    西林吉林业局副局长、市森防指森林防火专职指挥李学明主持会议,并传达了近期全区森防工作会议精神。