您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局开展中高考前文具用品及校园周边食品安全专项检查

2020-07-07 08:35 来源: 发布人:superman 次阅读

    2020年中高考即将来临,为给广大考生营造一个安全、和谐的考试环境,近日,漠河市市场监督管理局充分发挥监管职能,对全市辖区内的学生用品商店、文具店、小商店进行专项检查,并向学生家长发放《致全市学生家长的一封信》,提高家长的食品安全意识,凝聚社会力量共同为我市中高考保驾护航。


1.jpg


    在学校及校园周边的超市、商店、食杂店、小餐饮等场所,执法人员重点检查了食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况,详细查看了食品包装标识是否有厂名、厂址、生产日期、保质期等内容,有无销售过期变质、“三无”食品等行为,确保中高考期间食品消费安全。

    在文化用品经营单位,执法人员重点检查了2B铅笔、签字笔、橡皮、圆规等考试必备品的名称、标识、质量等,仔细查验了文具用品的进货票据,经营者是否有销售假冒伪劣、“三无”等文具用品违法行为,防止不合格考试用品流入市场。

    截至目前,共检查文化用品商店9家,校园周边商店16家,发放致家长的一封信210余份。下一步,市场监督管理局将持续加强中高考前校园周边市场检查,全面排查安全隐患,为广大考生营造安全放心的消费环境。