您的位置:  首页 > 关工委

漠河市民政局开展“专业社工守护儿童托起希望”宣传活动

2020-06-04 06:48 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市民政局联合北极阳光社会服务中心(社工组织)共同开展“专业社工 守护儿童 托起希望”宣传活动,重点围绕社会工作、儿童福利政策、疫情防控等方面进行宣传。旨在通过宣传加强市民对社会工作的认识与理解,引导市民支持和参与社会工作,倡导广大市民关爱孤困儿童。


1111.jpg


    为了扩大宣传范围,市民政局采用线上、线下同步开展。线上通过社区居民群、学校家长群、社工群转发“漠河市民政局给全市家长的温馨提示”及“关爱孤困儿童倡议书”。线下制作了“社工让生活更美好”、“守护儿童托起希望”、“疫情防控知识”、“儿童福利政策”宣传单。通过联合北极阳光社工服务中心、动员社工志愿者、发动小区岗口巡护人员发放宣传单600余份。


2222.jpg


    通过此次宣传活动,使市民进一步了解了社会工作、社会工作服务领域以及社会工作在疫情防控中发挥的重要作用,提高了市民参与社会工作的积极性,营造了关爱孤困儿童的良好社会氛围,为孤困儿童健康成长撑起了一片蓝天。