您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市青少年教育实践体验基地举行揭牌仪式

2020-07-15 08:36 来源: 发布人:superman 次阅读

    为展示农业先进科技成果,全面丰富青少年农业科技知识,提升青少年综合素质,近日,由共青团漠河市委员会、西林吉镇黑山村联合打造的漠河市青少年教育实践体验基地在西林吉镇黑山村正式挂牌。市委副书记敬海新出席揭牌仪式并致辞。


1111.jpg


    敬海新在致辞中说,漠河市青少年教育实践体验基地是提高青少年素质教育,展现实践能力的舞台,希望漠河市青少年能够经常深入农村,亲身体验农民生活的艰辛历程,继续发扬传承战严寒、破禁区、开拓进取,扎根边疆的大兴安岭精神。共青团漠河市委员会要经常邀约青少年做客黑山村,体验漠河人自己的采摘乐趣,领航北极青年为乡村振兴贡献力量。黑山村要利用好“山水田园”的资源优势,提高体验活动的吸引力,让体验课程常态化、持续性地发展下去,进一步拓宽村民创收渠道,带动村集体经济提档升级。


2222.jpg


    揭牌仪式结束后,由高中生、大学生组成的志愿服务队走进蔬菜棚室,亲手采摘盛夏果实,感受田园生活,在劳动中进步,在实践中收获,在体验中成长,真正的做到“服水土”、“有乡情”、“立志向”。


3333.jpg


    随后,敬海新来到村民王玉秋家中,为其家中孩子送去了书包、文具、图书等学习用品,并鼓励他们努力学习,用知识武装自己、丰富自己,好好学习、积极向上,争做德智体全面发展的好学生。


4444.jpg


    漠河市青少年教育实践体验基地揭牌仪式采取线上线下同步开展的方式进行,全市500余名团员青年、少先队员通过网络参加了揭牌仪式。