您的位置:  首页 > 头条新闻

致全市广大人民群众的一封信

2020-07-17 15:23 来源: 发布人:superman 次阅读
全市广大人民群众:

    当前,国内疫情防控进入常态化时期,境外输入病例持续发生,国内局部地区时有散发和聚集性病例,疫情防控任务仍然需要认真执行,要克服侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防聚集”工作,现温馨提示全市广大人民群众:
    一、密切关注国内本土新发病例地区疫情动态消息,严禁我市居民前往疫情中、高风险地区。
    二、养老院、监管机构等重点场所要加强封闭式管理;社区和人员密集场所要加大管控力度,严格落实测温、扫码、戴口罩“三宝”措施,继续坚持“亮码扫码”通行制度,将“绿码”作为进入小区、机关事业单位、医疗机构、商场超市、农贸市场等生产生活场所和公园、旅游景区等户外场所,以及乘坐交通工具的有效凭证,坚持亮码查验通行。
    三、企事业单位、个体工商业户等公共场所要加强通风消杀等卫生健康管理工作,密闭式场所要确保室内通风换气、定期对公共设施及高频接触的物体表面进行清洁和预防性消毒,工作人员要佩戴口罩。要减少人员聚集,限制人员集聚数量和停留时间,对进入密闭式场所的顾客进行体温检测,坚持“健康码”检查,对执行防疫“三宝”、通风消杀不力的场所予以通报,情节严重的将依规问责。
    四、请广大群众主动扫码、亮码,协助市疫情防控指挥部积极配合各项防控工作,继续保持警惕,加强个人防护,居民在日常生活中应尽量与他人保持适当社交距离,距离较近时,建议规范佩戴口罩;不要扎堆聊天,减少串门,确需串门要带好口罩,并与他人保持1米以上安全社交距离,串门结束后做好个人清洁消毒。
    五、严禁海淘、代购国外疫情形势严峻地区的海鲜及商品。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。购买和加工海产、禽畜等生鲜食品尤其是冰鲜、冷冻食品时,注意手部卫生,避免用手触摸口鼻眼等处。
    感谢社会各界群众对我市疫情防控工作的理解和支持,胜利已经在向我们招手,疫情也一定会过去,让我们共同努力、共同防范,确保疫情防控阻击战早日取得全胜!


 

漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年7月17日