您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市副市长、公安局党委书记、局长姜明君出席最北夫妻警务室再传接力棒活动

2020-07-18 15:51 来源: 发布人:superman 次阅读

    在祖国最北端的黑龙江源头,风景秀丽的边境村庄洛古河村,驻守着一个远近闻名的警务室——漠河市公安局北极边境派出所洛古河夫妻警务室。


2222.jpg


    7月16日,是洛古河夫妻警务室成立十周年纪念日,也是在洛古河坚守十年的民警贾晨翔、辅警王晓莲夫妇荣转原籍山东,与新任警务室民警史先强、辅警沈欣夫妇交接的日子。为充分发挥先进典型的示范引领作用,做好第二任夫妻警务室人员的交接工作,进一步传承、发扬、丰富“警务就是家务,工作就是生活”工作理念,大兴安岭边境管理支队在洛古河村举办“洛古河警务室十周年纪念活动暨警务人员传承交接仪式”。副市长、公安局党委书记、局长姜明君出席活动,为辅警沈欣授辅警衔并讲话。


3333.jpg


    姜明君同志指出,10年来,贾晨翔夫妻不畏艰难险阻,以“构建和谐幸福边境新农村”为目标,努力探索实践警务前移工作方法,积极融入群众,真诚服务百姓,为洛古河村经济和谐稳定发展做出了突出贡献,取得了骄人的成绩和殊荣。

    姜明君同志勉励史先强夫妻,要“不忘初心、牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锤炼对党忠诚的政治品格;要“勇于担当、主动作为”,以全力维护边境地区和谐稳定为目标,培养奋发有为的担当精神;要“牢记宗旨、服务群众”,以大力助推洛古河经济发展为方向,坚持为民奉献的公仆情怀;要珍惜荣誉,再接再厉,立足新时代,肩负新使命,发挥大作用,以求真务实的作风践行“枫桥经验”,争创“枫桥式”夫妻警务室。


4444.jpg


    大兴安岭边境管理支队、漠河边境管理大队、北极镇党委领导,北极边境派出所民警、驻洛古河村解放军边防连队、洛古河村村民代表参加活动。