您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开市委一届五次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议

2020-07-24 10:00 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月23日,中共漠河市委一届五次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议在会议中心召开。贯彻落实2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。


1111.jpg


    市委副书记、市长姚占军在会上讲话。市领导刘广林、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军、裴志辉、李敬峰出席会议。西林吉林业局党政负责人石景岩应邀出席会议。省委巡视组领导岳超华应邀列席会议。


2222.jpg


    姚占军在讲话时指出,年初以来,全市上下在地委、行署的坚强领导下,认真贯彻落实国家、省地各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控有力有效、生态建设持续加强、项目建设高速推进、产业结构不断优化、改革管理持续深化、民生事业持续改善、党的建设不断加强,经济社会发展稳定运行。现在距离年底还有5个月时间,时间紧、任务重。全市上下要对照年初“两会”确定的目标任务,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,精准发力,补齐短板,快马加鞭,高质量完成全年各项工作任务。


3333.jpg


    就做好今年下半年工作,姚占军强调,要进一步落实打赢三个硬仗要求,从严从细从实抓好防火、防疫和项目建设工作,为经济社会和谐发展、健康发展提供有力支撑。要继续把生态建设作为发展之基,持续加强生态文明建设,打造美丽新漠河。要牢固树立执政为民理念,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善。要克服疫情影响,变旅游发展“空档期”为旅游提档升级“黄金期”,加快补齐旅游短板,吹响旅游产业复苏“集结号”。要找准制约产业发展的根源,在拓宽产业发展思路、构建借力发展格局上持续发力,逐步完善现代产业体系。要推动“改革、管理、创新”互相促进、协调发展,着力建立新体制,加快推进林区大转型、大改革。

    姚占军强调,抓好党建工作是做好各项工作的重要基础。我们要坚持以党建统领、统揽、统筹各项工作,不断提高政治站位,深化工作内涵,拓宽党建思路,为推动漠河高质量发展提供坚强政治保证。要加强党的全面领导,坚持把党的政治建设放在首位,党委各部门和各级党组织都要切实承担起责任,落细落实各项任务,确保各项工作任务圆满完成。要做好宣传思想工作,抓牢意识形态工作,全方位打好立体宣传攻坚战。要抓好基层组织建设,扎实推进基层党建“六大工程”“十项行动”,统筹加强城市、农村、社区、两新等各领域党建工作,扎实做好城市网格党建和“模范机关”创建,以高质量党建引领高质量发展。要做好干部人才队伍建设,以“1+N”人才政策包和“兴安英才”行动计划为抓手,大力实施本土大学生回归、人才回引等系列工程,用好 “绿色通道”,充实各领域人才队伍。要驰而不息纠治“四风”, 强化监督执纪,加大巡察工作力度,持续推进正风反腐工作。要凝聚共识,充分调动各方力量,营造浓厚的发展氛围。要突出抓好省委第六巡视组对我市巡视工作反馈问题整改,确保所有问题如期销号清零。风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们在地委、行署的坚强领导下,打赢这场经济发展翻身仗、疫情防控保卫仗,努力在危机中发现新机遇,在变局中开创新局面,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划的圆满收官做出更大贡献。


4444.jpg


    市委常委、常务副市长孙德志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


5555.jpg


    副市长叶琳通报了我市应对新冠肺炎疫情阶段性工作情况。


6666.jpg


    副市长王立才通报了2020年1—6月全市经济运行情况。
    会议书面传达了省委第十二届七次全会精神和2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神;市“两委”委员及候补委员,在家的副处级以上领导,人大、政协办公室负责同志,各镇党政负责同志,市直各部门负责同志,部分中省直单位主要负责人参加会议。