您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市举办2020年党员发展对象培训班

2020-07-25 08:47 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月24日,由漠河市委组织部主办、漠河市委党校承办的漠河市2020年党员发展对象培训班正式开班。


1111.jpg


    市委常委、组织部部长赵恒勤出席仪式,并为培训班授旗。关于培训要求,赵恒勤强调,全体学员要明确学习目的,端正学习态度。坚持把理论武装摆在首位、把党性教育作为核心、把成效导向作为目标,做到学有方向、学有阵地、学有典型、学有思考。要提高思想认识,端正入党动机。市委组织部将疫情防控第一线作为考察考验入党积极分子政治表现的重要阵地,同时将表现优异的入党积极分子及时吸收到党组织中。要加强党性锻炼,争取早日入党。联系自身工作实际,带着问题学,对照党的要求,查找差距和不足,明确努力方向,在分管业务、疫情防控、服务民生、志愿奉献等具体实践中努力实现自身素质、业务能力、服务水平的提档升级。


2222.jpg


    市委组织部副部长、党校常务副校长宋九龄主持开班仪式;市委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记许崴对班级纪律提出具体要求;市委党校副校长郝立民对课程设置作出说明;市委党校校委会委员、学员班主任、书记韩晓艳宣读了班委会成员。

    开班式上,市委组织部为全体学员发放了学习笔记和党章。市委党校教师在初心广场进行了现场教学。

    按照常态化疫情防控要求,本次培训班打破传统教学模式,采取“线上+线下”的方式进行。


3333.jpg


    活化教学模式,开辟培训新阵地。市委组织部、市委党校对此次培训进行了精心筹备,利用钉钉会议平台在市委党校设主会场进行课程直播,学员利用电脑或手机端同步进入课堂参学。课程采取理论教学、现场教学、宣讲教学、电化教学专题讨论、互动教学、课后自学、撰写心得体会和理论测试等形式,利用线上+线下相结合的打造学习教育新模式。所有学员及时将当日所学线上课笔记及时上传学习群中进行“打卡”,做到学有笔记,学有记录,保证学员全覆盖参加培训。同时,每日打卡情况做为培训结业综合考评依据之一,让学员把学习中激发出来的热情落实到做好本职工作上、落实到全心全意为人民服务的实际行动中去。
    细化课程设置,增加教学新内容。此次培训为期三天,将分别邀请市委党校教师、纪委监委、边境管理大队及党员管理办相关负责人分别从《中国共产党的性质》《中国共产党的历史》《新时期国防安全与边境管控》《中国共产党的指导思想》《发展党员程序》《中国共产党员的条件》和《增强“四个意识” 争做合格党员》进行详细解读和介绍,观看电教片《战“疫”一线党旗红》,并将特别邀请从援鄂一线返回的漠河市人民医院医政科主任、漠河市战“疫”标兵刘建进行典型事迹宣讲,通过党校教师讲理论、组工干部讲业务、纪检干部讲规矩、边境民警讲国防、战疫标兵讲经历,进一步教育和引导全体学员思想上向组织靠拢、行动上向党员看齐,牢固树立和自觉践行“身在最北方·心向党中央”的政治担当。
    强化学员管理,提升教育新成效。市委组织部派专人进行跟班管理,对学员实行动态化管理。要求学员提前10分钟进入会议室,采取视频截图抽查和现场督查的方式进行考勤,以“上得去、坐得住、听得清、用得上”的12字要求,做好学员线上签到、线上管理工作。增强学员自律性,端正学习态度、提高党性认识,坚定理想信念,做到在思想上入党。服从组织安排,认真接受党组织的教育培养考察,在组织上入党。八小时之外,恪守言行、牢记宗旨,在作风上入党。在防疫、防火等急难险重考验面前,发挥先锋模范带头作用,在行动上入党。严把“入口关”,使学员坚定共产主义信念、筑牢组织纪律观念,经受住党的考验,走进党组织大门。