您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市古莲镇开展“书香阅读伴我行”阅读活动

2020-07-25 09:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    漠河市古莲镇结合“兴安万里·阅读有你”全民阅读活动,组织开展了“书香阅读伴我行”阅读活动,引导广大干部职工养成爱读书的良好习惯,在全镇形成良好的阅读风尚。


1111.jpg


    书香进机关。全镇机关干部通过“学习强国”学习平台,每日阅读新闻、了解时事、提高素养。在办公室总会听到大家相互问:你今天学习强国了么、你今天学习强国多少分了?这些内容早就成为了镇机关干部每日聊得最多的话题。同时,古莲镇全体干部职工利用周五午休时间在自己办公室进行30分钟阅读经典活动,并互相推荐好的书籍。通过集中时间阅读的方式,激发大家的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯。

    书香进社区。除了每周五的集中阅读,古莲社区工作人员还定期开展读书交流会活动。在交流会中,大家积极讨论,分享自己的读书习惯,交流读书心得。社区主任张石表示,以后要经常开展读书交流会,把读书当做一种生活态度和价值追求,养成爱读书、读好书的习惯,从书中汲取营养、丰富内涵,更好地服务于百姓。全民阅读活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。通过开展此次阅读活动,推动了书香机关、书香社区的建设和发展,让读书明理、读书求知、读书成才的观念深入人心。

    全民阅读活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。通过开展此次阅读活动,推动了书香机关、书香社区的建设和发展,让读书明理、读书求知、读书成才的观念深入人心。