您的位置:  首页 > 关工委

漠河市公安局圆满完成2020年高考安保任务

2020-07-10 10:32 来源: 发布人:superman 次阅读

    2020年度高考于7月7日、8日两天进行,为确保高考期间良好的社会治安秩序,为广大考生营造安静、平稳的考试环境,漠河市公安局认真履职、强化担当、细化措施,圆满完成高考安保工作。


1111.jpg


    提前谋划,周密部署。市局高度重视高考安全保卫工作,副市长、公安局党委书记、局长姜明君要求全局各参战部门认真研判高考安全风险,防范安全漏洞,全力做好高考安保各项工作。安保工作领导小组制定了安保工作方案,明确和细化各警种职责和任务,将高考安保工作责任和措施落实到了每个点位、每个环节,确保了高考安全、平稳、有序进行。

    强化检查,消除隐患。高考前,安保工作组多次对试卷存放、考场等场所和地点进行安检督导。高考期间,各部门组织开展了治安隐患大检查。共检查考点周边旅店等行业场所68家,封闭考场周边路段4处,清理流动摊贩7个,停止施工作业1处,及时清除了一批安全隐患。


2222.jpg


    严格管控,净化秩序。交警部门结合往年高考交通安保经验,制定详细的安保工作方案,对各考点及周边道路、考点周边主干道及主要路口、接送考生车辆行经路线、考生住宿休息点分布区域,进行全方位的警力部署。设置“禁鸣禁行”标志6块,并结合“减大控量”专项行动,持续开展酒驾、醉驾、涉牌、涉证等重点违法行为,着力打造考生绿色通道。


3333.jpg


    服务考生,履职尽责。高考期间,全体执勤民辅警提前一个半小时到岗,及时清理考区道路两侧乱停乱放车辆,对交通堵点、乱点进行疏导,确保考生安全、顺利出入考场,并在考场周边重点路口、路段实行临时交通管制。高考期间,持续高温天气,分管领导靠前指挥,全体执勤民警和辅警坚守岗位,履职尽责,圆满完成了2020年度高考安保任务,展现了漠河公安良好的社会形象和全心全意为人民服务的工作理念,受到了所有考生和家长的一致好评。