您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

黑龙江省总工会深入漠河市调研

2020-07-28 08:35 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,黑龙江省总工会副主席于国君一行深入漠河市就“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”全省工会工作主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛推进情况进行调研。


1.jpg


    地总工会常务副主席张洪君、地总工会副主席武术光、地总工会四级调研员牛晓东及市总工会主席逄万里陪同调研。
调研组一行先后深入到长缨公路指挥部、漠河华鹏供热公司、漠河林场、漠河市防火办、连阿公路施工现场等地看望慰问劳动一线干部职工,为他们送去米、面、水果和矿泉水等慰问品,并召开座谈会听取相关情况汇报。

    调研组对漠河市相关工作开展情况给予了充分的肯定。调研组要求,要突出重点,使竞赛往深里走、往实里干,不断提高职工的参与率;要创新平台,采取措施,不断拓宽人才培养;要健全组织,量化考核,完善竞赛领导格局,努力造就一支宏大的新型产业工人大军,为推动龙江经济发展做出新贡献。


2.jpg


    漠河市总工会以打造“知识型、技能型、创新型”产业工人队伍为目标,细化出台了5个示范性竞赛专题推进方案和措施,扎实推进了“营林生产、森林防火、‘五小’创新、快递、连阿公路建设”五个行业的劳动和技能竞赛活动。年末,市总工会将对五项竞赛活动进行系统总结,对竞赛优胜单位、先进集体、先进个人进行全市规模的表彰奖励。

    调研期间,调研组为获得省级“职工之家”荣誉称号的市防火办扑火大队和市税务局两家工会授牌。