您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局持续深化领导干部“走流程”

2020-07-28 08:45 来源: 发布人:superman 次阅读

    市场监督管理局持续开展“走流程”活动,通过实地察看、流程体验、政策咨询等方式体验服务效能,检验内部流程,推动作风转变,优化营商环境,更好地为常态化疫情防控形势下企业发展服务。


4.jpg


    日前,市场监督管理局局长李忆文以普通办事群众身份深入行政服务大厅市场监督管理局窗口,模拟体验全程电子化登记等审批事项的办理。李忆文仔细查看了全程电子化登记的办事指南和流程图,详细询问了“特殊办、网上办、预约办”等复工复产服务的执行情况,并就“双随机、一公开”监管等有关问题与窗口工作人员进行交流。在办理过程中发现全程电子化登记对于电脑操作不熟悉的申请人来说有一定的困难,申请人不能享受“互联网+登记”带来的便利。针对这一问题,李忆文现场组织窗口人员研究对策措施,制定解决方案,指定1名人员专职负责全程电子化帮办业务,“手把手”“肩并肩”帮助电脑操作有困难的申请人在网上操作。通过走流程还发现个别示范文本使用时间过长不够清晰,不方便办事群众查看,立即要求工作人员对样表进行了更换。在与工作人员交流过程中了解到市场主体登记时,申请住宅登记为经营场所的,除了提供房屋产权证以外,还需要到社区开具相关证明,增加了办事群众的负担,走流程结束后立即组织相关股室负责人召开会议,研究落实取消到社区开具证明这一环节,改为申请人签署承诺书即办理,从而减轻了申请人的负担,推进流程进一步优化。

    市场监管局将坚持深入服务窗口,及时发现并解决服务窗口存在的问题,严格把好准入关口,优化办事流程、精简申请材料、压缩办理时限,不断推进网上办事向纵深发展,让数据多跑路、群众少跑腿。在帮助企业面对疫情纾难解困的过程中,用活用好各项利好扶持政策,为企业和群众提供最优质便捷的服务。