您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市创新护游警务模式全力保障旅游安全

2020-07-29 11:28 来源: 发布人:superman 次阅读

    进入7月以来,随着全国新冠肺炎疫情防控形势逐渐平稳,来北极漠河找北、避暑的游客也不断增多。独特的地域位置、怡人的自然环境、绚烂的北极文化等特色吸引了全国各地游客涌入神州北极漠河,漠河也迎来了疫情防控期间的第一个旅游高峰期。


1.jpg


    为了确保新冠肺炎疫情防控期间旅游安全,保证每一个游客高兴而来满意而归,全面促进旅游经济创新发展,漠河市公安局领导强调:“创新漠河市旅游经济不断发展是硬道理,也是今后林区绿色经济发展的总体思路,抓好、抓实、抓牢旅游安全保障尤为 重要”。漠河市公安局旅游警察大队全面贯彻落实行署公安局提出的‘规范、精准、效能、创新、纪律 ’的总要求,把‘六大工程’、‘互联网+移动警务’、‘做好四篇大文章’、‘四零服务’等举措深入到景区,全力维护我市的旅游治安秩序和社会稳定。

    旅游警察大队在总结前期护游警务创新的基础上,群策群力,提出了“四无三有一加强”工作举措,“四无”指的是既巡逻防控无死角、安全检查无漏洞、服务游客无怨言、整治突出问题无间断;“三有”包括既游客求助有回声、报警投诉有结果、治理整顿有成效;“一加强”既加强互联网+旅游警务服务。

    旅游警察大队全体民(辅)警按照“四无三有一加强”工作举措,不断强化护游工作措施,全面提升护游工作能力和水平,确保疫情防控期间旅游安全、确保旅游市场秩序井然。