您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局举办档案业务培训班

2020-07-30 07:58 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月29日,漠河市公安局举办档案业务培训班。局党委副书记、政委张继强出席开班仪式并讲话,全局各部门内勤20余人参加了培训。


5555.jpg


    本次培训的主题是“夯实档案业务基础、提高业务技能、推行有序的档案管理工作”。全体参训人员围绕档案的管理维护和档案的归档、分类、档案接收等工作规范以及实物档案、照片档案、档案数字化工作的相关要求和知识进行了学习。授课的档案管理员将业务规范和实际工作中的疑难问题相结合,举出实例,深入细致地为大家讲解,有效提高了档案管理人员的业务能力。

    通过培训,档案管理人员对档案整理规范和档案法律法规有了更深的了解,对电子档案管理和档案数字化工作有了规划和目标,为下一步提高公安机关档案工作管理水平提供了技术保障,对档案管理工作的规范化、系统化、科学化,加强档案工作建设起到了积极的推动作用。