您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市委全面依法治市委员会召开第二次会议

2020-07-31 07:20 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月30日,漠河市市委全面依法治市委员会第二次会议在会议中心召开。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任姚占军主持会议并讲话。


1111.jpg


    姚占军指出,党的十八大以来,党中央围绕全面依法治国提出了一系列新理念、新思想、新战略,为推进全面依法治国提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要自觉运用习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持依法履职、依法决策、依法行政,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面贯彻落实党中央和省委、地委各项决策部署,牢固树立法治思维,为推动执法、司法、守法提供坚强保障。


2222.jpg


    姚占军强调,要结合疫情防控常态化,坚持把依法防控疫情和依法保障企业复工复产有机结合,加大妨害疫情防控各类违法犯罪行为惩治力度,完善矛盾纠纷源头预防排查预警、多元化解机制和常态化依法防疫机制,为疫情防控提供有力法治保障。要聚焦重点任务,大力推进宪法实施,深化法治政府建设,提升公正司法水平,加强法治社会建设,全面提高依法治市质量和水平。要切实加强党的领导,各单位与部门党政负责人要肩负起依法治市工作的领导责任,严格履行法治建设职责,对依法治市工作要亲自研究、亲自推动、亲自督办。各协调小组要发挥统领作用,加强沟通协调、配合联动,形成工作合力,高质量完成各项工作任务。要强化督察考核,将全面依法治市工作纳入各部门绩效目标考核内容,严格督查考评,确保依法治市任务落实落靠。


3333.jpg


    市委副书记、全面依法治市委员会副主任敬海新,传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议及省委书记张庆伟同志在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神。


4444.jpg


    市委常委、常务副市长、全面依法治市委员会委员孙德志就《漠河市委全面依法治市委员会2020年工作要点(讨论稿)》的制定进行说明。


5555.jpg


    市委常委、政法委书记、全面依法治市委员会办公室主任范佑军汇报2020年上半年法治建设工作开展情况。


6666.jpg


    副市长、公安局局长、全面依法治市委员会执法协调小组组长姜明君就《2020年度全面依法治市工作考核细则(讨论稿)》的制定进行说明。
    市委全面依法治市委员会副主任、委员,办公室主任、副主任、成员,执法、司法、守法协调小组组长、副组长参加会议。