您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开扫黑除恶“六清”“两建”工作推进会议

2020-08-01 21:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    7月30日,漠河市召开扫黑除恶“六清”“两建”工作推进会议,市委副书记、市长姚占军出席会议;市委常委、市政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长范佑军出席会议并讲话;副市长、市公安局党组书记、局长姜明君主持会议;市扫黑除恶领导小组副组长、主要成员单位负责同志参加会议。


1111.jpg


2222.jpg


    范佑军在讲话时指出,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,“六清行动”作为收官之年的“关键之举”。我市扫黑除恶“六清”“两建”工作,在市委的领导下,在全市各相关单位部门科学谋划、精心组织、强力推进,取得了阶段性战果。全市各单位部门将扫黑除恶专项斗争与疫情防控紧密结合,多措并举,同步推进,紧紧围绕“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六个方面奋力攻坚,对涉黑涉恶线索进行大起底,对涉黑涉恶案件开展大攻坚,为打赢疫情防控常态化形势下的扫黑除恶专项斗争奠定了良好的基础。


3333.jpg


    范佑军强调,要紧盯“六清”目标,不断推动专项斗争取得新成效,各单位部门要围绕省委政法委确定的重点工作任务,重点在“清”字上下功夫,按照“清到底、清干净”的要求,深入推进“六清”工作,对专项斗争开展以来受理的所有线索核查工作开展一次“回头看”,从线索受理、转办、核查、报告、归档等各个环节,认真分析查找线索办理中存在的突出问题,切实推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    范佑军强调,要统筹“两建”谋划部署,健全扫黑除恶长效机制,充分发挥行业监管部门的职能优势和公安机关的专业优势,聚焦涉黑涉恶重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,真正做到清仓见底,不留后患。各单位部门在统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的同时,切实增强责任感和紧迫感,主动履职尽责,切实担当作为,以更大的工作力度,更实的工作作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,努力营造更加安全稳定的社会环境。

    市纪委监委、法院、检察院、公安局、住建局、市场监督管理局、民政局负责同志就扫黑除恶“六清”“两建”工作进展情况发言。