您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

全国文明单位考核组深入漠河市开展全国文明单位(文明村)创建考核验收

2020-09-03 09:03 来源: 发布人:superman 次阅读

    9月1日至2日,以省文明办未成年人工作处处长唐磊为组长的全国文明单位考核组深入漠河市,就西林吉林业局,前哨林场,漠河海关,北极镇北极村、洛古河村全国文明单位(文明村)创建进行考核验收。地委宣传部副部长、地区文明办主任吕剑钊,西林吉林业局副局长李学明等陪同。


2222.jpg


    考核组通过听取汇报、实地检查、材料审核、座谈测评等形式对西林吉林业局,前哨林场,漠河海关及北极村、洛古河村全国文明单位、全国文明村创建工作进行了深入细致的考核,并对创建工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时就如何进一步提升创建水平提出了建设性意见和建议。


4444.jpg


    唐磊指出,在全国文明单位、文明村创建工作中漠河市各相关单位能够建立相应规章制度和领导体制,组织领导有力,创建活动开展扎实有效,在开展社会主义核心价值观培育方面、文明礼仪引导和教育方面思想引导方面,努力提高职工素质、提高职工认识,注重培养和树立宣传典型,用身边人教育引领带动身边人,同时不忘开展礼仪活动、讲座、培训。下步工作中,希望漠河市各相关单位要充分利用漠河市新时代文明实践中心、融媒体中心做好文明创建共建工作,以今年政企分开为转折,做建设社会主义核心价值观的排头兵,巩固文明创建工作成果,创新工作形式,在今后文明创建工作中取得更大成绩,为漠河市和西林吉林业局的广大百姓、职工创造更多福祉。


5555.jpg


    地委宣传部副部长、文明办主任吕剑钊主持汇报会。西林吉林业局副局长李学明,漠河海关党委书记、关长曲洪志分别就西林吉林业局,漠河市海关文明创建工作作了汇报并作表态发言。