您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

国家工信部调研组深入西林吉林业局调研林区通信设施建设工作

2020-09-04 08:28 来源: 发布人:superman 次阅读

    9月2日,国家林业和草原局规划财务司副司长马爱国,国家工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静一行深入西林吉林业局就林区通信设施建设情况进行调研,并召开座谈会听取相关汇报。大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军主持会议,行署副专员白成君围绕林区基本情况、通信基础设施现状及下步工作打算和建议等方面作了详细汇报。市长姚占军,西林吉林业局党委书记、局长石景岩及相关部门主要领导参加了座谈会。


11.jpg


    调研组表示,通信设施建设在林区救灾防灾、森林防火、民生改善、生态环境建设等方面作用十分重要。加快通信设施建设是推进林区生态系统保护的现实需要,要通过推进通信基础设施建设、探索智慧林业建设等方式,提升林区在森林防灭火等生态保护建设的信息化管理水平,提高林业职工的生产生活水平。各部门要多渠道、想办法、研政策,把现有的公网、应急通信等资源利用好,使通信设施建设工作平稳推进。


22.jpg


    李军代表大兴安岭行署和林业集团公司对调研组的到来表示欢迎,希望调研组在提高林区通信基础设施建设中,重点考虑大兴安岭林区经济、地域等实际情况,在资金、政策上给予支持。李军表示,大兴安岭行署与林业集团公司将通力配合,认真做好现有通信线路、基站和防火瞭望塔等基础设施、设备摸底工作,最大限度整合优势资源,争取政策,努力解决通信建设中存在的问题和困难,积极与省级通信公司沟通对接,拿出切实可行的方案,调动通信公司对林区通信设施建设积极性,确保林区通信基础设施建设取得成效。