您的位置:  首页 > 关工委

漠河市高级中学举行2020级军训闭幕式暨汇报表演

2020-09-04 15:43 来源: 发布人:superman 次阅读

    秋高气爽,春华秋实,经过一周的艰苦训练,高级中学2020级高一新生在军训教官的精心训练下,圆满地结束了军事训练活动。26日全体参训学生进行了6公里的徒步拉练,并参观了边防部队。下午2:00,全体参训师生、教官在操场举行军训闭幕式暨汇报表演。


1.jpg


    漠河市森林消防大队教导员王刚及学校领导班子成员参加了闭幕式,闭幕式由德育处主任杨君辉主持。

校长王洪秋对参与表演的六个方队进行了检阅,并对各个方队的精神风貌给予了很高的评价。本次汇报共展示了三个项目,“队列队形”、“武术操《英雄少年》”、“军体拳”。评选出3个军训标兵班、3位优秀辅导员、12名军训标兵、8名优秀教官。汇报表演中,六个方队以标准的动作、整齐的步伐、嘹亮的口号、威武的气势,充分展示了此次军训的丰硕成果,他们所表现出的组织性、纪律性充分体现了我校学子的精神风貌,他们的精彩表演深深感染了在场的每一个人。最后副校长胡萍宣读获奖班级名单,并希望其他班级继续努力。同学们对获奖的班级给予了热烈的掌声。


2.jpg


    校长王洪秋致闭幕词向各位教官和班主任老师表示衷心的感谢,向刻苦训练、严格自律的同学们表示亲切的问候,并鼓励同学们在今后的学习中继续发扬拼搏进取的精神,在学习上取得优异的成绩。


3.jpg


    七天的军训生活,同学们克服了多方面困难,取得了可喜成绩。七天的时间虽然较短,但却是高一学生的新学段、新生活的起点。希望参加军训的学生能把教官们的军人作风和精神、军队的纪律和观念,带到今后的学习生活中,勤奋学习,文明守纪,树立远大理想,通过三年的努力考上理想大学,给家长、老师和社会交上一份满意的答卷。