您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

关于漠河县存量垃圾治理项目完成情况的公示

2020-09-07 15:56 来源: 发布人:superman 次阅读

各机关、企事业单位、社会各界群众:

    按照《黑龙江省住房建设和城乡建设厅关于对已完成整改的城镇垃圾治理方面问题开展小号验收工作的通知》(黑建函【2019】133号文件)要求,现将漠河存量垃圾治理工程情况进行公示:

    一、基本情况:漠河县存量垃圾场。填埋期为1998年-2016年,占地面积10.65万m2,存量垃圾3.73万m3。

    二、责任单位:漠河县西吉林镇政府

    三、整改目标:地下水达到《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)中的三类标准。气体排放达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表一中二级标准,厂区土壤通过添加。

    四、完成情况:漠河县存量垃圾治理项目总投资509.69万元。 2019年8月编制完成了漠河县存量垃圾治理项目可行性研究告,取得批复,进行了施工图设计。2020年5月签署合同。 2020年8月,黑龙江汇通建设发展有限公司开始漠河县存量垃圾治理项目进行治理。施工过程中,采取垃圾倒运,渗滤液收集,土地平整,生物强化降解覆盖等参项技术措施,存量垃圾实现了生物降解,自然沉降,堆体稳定。2020年9月,项目建设园满验收,实现计划目标,同时,建立健全长期,完整的场地监测、管理体系,确保项目建设取得成效。

    五、 公示时间:2020年9月7日至2020年9月11日。

    六、举报受理单位:                           

    联系电话:13199321875              联系地址:漠河市西林吉镇人民政府

 

特此公示。