您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市举办健康促进县创建培训会和健康促进县创建业务培训会

2020-09-08 09:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    为全力做好健康促进县创建工作,普及全民健康知识,传播健康理念,9月4日至7日,漠河市相继举办健康促进县创建培训会和健康促进县创建业务培训会。副市长叶琳主持会议并讲话,各相关单位负责人及联络员共102家单位200余人参加了培训会。

此次培训会特邀哈尔滨医科大学卫生管理学院健康教育学教研室主任、全国健康素养巡讲专家王丽敏教授和黑龙江省疾病预防控制中心健康教育所副所长、省健康促进县创建工作评审专家刘文会到漠河授课。


1111.jpg


    王丽敏教授以《将健康融入所有政策,给百姓以福祉》为题,主要讲解了健康中国背景下的健康促进工作与目标、将健康融入所有政策的概念与含义、健康促进基本理论知识、健康素养基本知识四方面内容。王丽敏教授用生动的语言、幽默的方式将健康素养知识生动有趣的呈现给听众,并通过有奖问答,现场发放限盐勺和皮尺等互动环节,帮助大家更深刻的理解健康的含义,掌握健康的生活方式,指导大家在今后的生活中养成良好的工作习惯,促进身体健康。


2222.jpg


    黑龙江省疾病预防控制中心健康教育所副所长、省健康促进县创建工作评审专家刘文会围绕材料分工、综合评分、基线调查与人群评估、无烟环境创建、注意事项、归纳材料重点、环境创建重点等,对健康促进县创建标准进行了详细解析。


3333.jpg


    通过此次培训,全面增强了各机关工作人员的健康素养意识,提升了健康促进县创建业务能力,为推进漠河市健康促进县创建工作打下了坚实的基础。


4444.jpg


    副市长叶琳在讲话中指出,两位专家的授课很有指导性,延伸性、开拓性,让大家进一步明确了部门分工与职责。健康促进县创建工作是政府主导、各部门协同参与的一项意义深远的重要工作,相关单位要充分认识我市健康促进县创建工作的重要性,积极发挥好部门职能作用,积极参与到创建活动中来,按照《全国健康促进县创建标准》,对标对表,扎实开展各项工作,为漠河市健康创建工作、评审工作画上圆满句号。