您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

西林吉镇派出所五措并举打响派出所基础建设“百日攻坚战”

2020-09-10 09:34 来源: 发布人:superman 次阅读

    全区公安机关派出所基础建设“百日攻坚战”启动以来,漠河市公安局西林吉镇派出所深入贯彻落实市局会议精神,以“一室两队”警务机制改革为契机,坚持“整体谋划、标准运作、因地制宜”原则,五措并举,全面开展派出所基础建设


百日附件.jpg


    一是打造“最强大脑”。将“指挥调度、情报研判、内勤管理”三大职能进行整合,实现综合调度、扁平化指挥。由当日值班所领导担任指挥长,具体负责日常管理、重大警情的指挥调度及指定交办工作,提升综合指挥和快速反应能力。建立每日会商、岗前讲评、交接班等三项制度,全面提升落地执行情况跟踪能力。建立实战同步、预警数据、系统资源三个支撑,将综合指挥室打造成动态化、信息化条件下的指挥中枢。

    二是践行“民生警务”。按照“1+2+N”社区警务模式,配齐配强社区民警、辅警、网格员。确保社区警务队警力下沉,深入辖区实地走访,解决基础信息采集不到位、更新不及时、信息不准确的问题,严格做到采集信息与“派综系统”一致。同时,继续以“百万警进千万家”活动为载体,加强辖区内的矛盾纠纷排查化解以及行业场所的常态化检查工作。

    三是建设“打击精兵”。以多发性侵财类案件为重点,精准发力打防,提高破案效率。加大对辖区主干道、金融网点、超市等重点场所以及盗抢案件多发地段的巡查密度和力度。依托“雪亮工程”,除实行视频网上巡查外,根据每日警情调阅发案地及周边视频监控,通过以案倒查,从中发现线索,提高现行抓获率。

    四是擦亮“窗口服务”。坚持以信息化为牵引,依靠社区警务延伸优质服务,大力推动“最多跑一次”“放管服”改革向派出所延伸。开展办公阵地前移活动,委托社区为群众预约、代办、发放身份证、居住证等工作。在户籍窗口全面推行微笑服务、延时服务、错时服务,最大限度地方便群众办事、提升服务质效。

    五是夯实“战斗堡垒”。以开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为契机,进一步加强派出所党组织建设、纪律作风建设、领导班子建设、能力建设“四项建设”,提高派出所工作整体能力和水平。组织全所民辅警开展“每周一学”活动,认真学习《办理户籍业务指南》《治安管理处罚法》《公安机关办理行政案件程序规定》等内容,通过岗位练兵提升民警执法能力和办案水平。