您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市开展龙威2020防汛应急演练

2020-09-11 08:57 来源: 发布人:superman 次阅读

    为贯彻落实省、地防汛有关文件和会议精神,进一步锻炼抢险队伍,全面提高抢险实战水平和应急处置能力。9月10日,漠河市组织开展了龙威2020防汛应急演练。市委常委、副市长孙德志现场观摩演练并作总结讲话。


防汛5.jpg


    本次防汛应急演练以“漠河市境内连续降雨,西林吉镇老槽河水位持续上涨,发生超标准洪水”为背景。经模拟会商,迅速启动防汛预案,上午9时,人员转移组、救护组、保障组、抗洪抢险组等6支队伍共105人集结完毕,市委常委、副市长、2020防汛应急演练总指挥孙德志下达演练开始指令后,各组迅速响应,积极组织群众转移、安排水上救援、妥善安置转移群众、快速开展抗洪抢险直到警报解除、转移群众安全撤回,演练圆满完成。整个过程组织严密、协调配合紧密有序、环环相扣,达到了预期效果。


讲话附件.jpg


    市委常委、副市长、2020防汛应急演练总指挥孙德志在作总结讲话时指出,组织开展这次演练是对漠河市防汛抢险队伍应急能力的一次检验。演练过程中,各支队伍服从指挥各司其职,各负其责,按照预定方案有序铺展,密切合作,相互支援,整体作战,形成合力,进一步提高了群众防洪防汛意识,有效检验了漠河市防汛预案和防汛措施的可行性,切实提升了全市各成员单位团体协作能力,达到了预期效果,为做好我市防汛应急保障工作打下了坚实基础。