您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市召开市场监管领域部门联合“ 双随机、一公开”监管工作推进会议

2020-09-14 09:20 来源: 发布人:superman 次阅读

    9月10日上午,全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会在市市场监督管理局四楼会议室召开。会议由市场监管局副局长张国成主持,市教育局、公安局、人社局、司法局等27个成员单位的联络员参加了会议。 

  

3.jpg


    会议传达了《2020年全省“双随机、一公开”监管工作调研督查方案》,要求各成员单位要高度重视“双随机、一公开”监管工作,深刻认识推行“双随机、一公开”监管工作的重大意义,对标方案中的内容查缺补漏,完善随机抽查事项清单,健全执法检查对象名录库和执法人员名录库,按照时间节点完成各项工作任务,为实现2020年底监管全覆盖,常态化的改革目标提供保障。 

    会后,各成员单位联络员参加了“双随机、一公开”操作培训,业务人员对“双随机、一公开”监管平台的各个模块,包括“一单两库”的建立以及怎样通过平台随机抽取检查事项、检查对象、执法检查人员等环节,按照步骤进行了细致的演示讲解,并就“双随机、一公开”监管中的注意事项进行了说明,现场解答了有关部门提出的相关问题,为进一步做好此项工作奠定了良好的基础。