您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市高级中学开展“光盘”行动,拒绝“剩宴”避免浪费主题教育活动

2020-09-15 09:27 来源: 发布人:superman 次阅读

    9月14日,漠河市高级中学开展了“光盘”行动,拒绝“剩宴”避免浪费主题教育活动,活动由校团委组织,全体师生参加。


拒绝浪费附件.jpg


    德育处主任杨君辉对学生进行了思想教育,他指出:勤俭节约、尊重劳动是中华民族的传统美德,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。文明就餐、珍惜食品,按需点餐、按需取食,践行“光盘“行动,做“光盘”行动的使者

    高一一班学生刘彤代表全体学生发言,她倡议,传承勤俭节约的传统美德,从我做起,从爱惜每一粒粮食、珍惜每一滴水、节约每一度电做起,躬行点滴,践行低碳,同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、引领者!

    活动最后,学生在“光盘"行动条幅上签上自己的名字,做到不剩饭,不浪费,“光盘”行动,从我做起,做中华美德的践行者和传承者!