您的位置:  首页 > 关工委

漠河市实验学校开展纪念九·一八“中华魂-科技托起强国梦”主题演讲比赛

2020-09-21 09:32 来源: 发布人:superman 次阅读

    为弘扬和培育少年儿童的民族精神,激发爱国热情,树立崇尚科学理念,9月17日,漠河市实验学校组织开展了纪念九·一八 “中华魂-科技托起强国梦”主题演讲比赛。


1111.jpg


    比赛现场,18名参赛选手满怀信心,激情演讲,现场高潮迭起,不断响起热烈的掌声。选手们紧紧围绕“中华魂”这一主线,引经据典,用激情的话语、生动的表达,声情并茂地诠释了“科技兴则国兴,少年强则国强”的重要意义,抒发了对祖国的热爱之情,表达了青少年坚定人生信念,立志报效祖国的决心。

    此次活动,促进了学校对青少年的爱国主义教育、科普教育,引导青少年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、树立远大理想,努力成为社会主义的建设者和接班人。