您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

政协漠河市第一届委员会第三次会议隆重开幕

2020-09-22 08:59 来源: 发布人:superman 次阅读
    9月21日,中国人民政治协商会议漠河市第一届委员会第三次会议在会议中心隆重开幕。


    政协漠河市第一届委员会共有委员136名,实到会委员115名,符合政协章程规定。

1111.jpg


    市领导姚占军、徐中山、刘广林、孙德志、季茂岭、宋玉林、范佑军、杨影、寻来运、孙宝岩在大会主席台前排就座。


2222.jpg


    9时整,大会开幕,全场起立,奏唱国歌。


4444.jpg


    市委副书记、市长姚占军在讲话中代表市委对大会的召开表示热烈祝贺,对全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。姚占军指出,过去的一年,市政协和广大政协委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕市委作出的重大决策、关注的重点问题进行调查研究、提出意见建议、发挥咨政作用,特别是在助推脱贫攻坚、加快项目建设、增进民生福祉等方面开展系列履职活动,为我市发展做出了重要贡献。


5555.jpg


    姚占军强调,今年是决战脱贫攻坚、同步全面小康和“三年攻坚战”的收官之年,发展任务艰巨繁重。特别是受新冠肺炎疫情影响,形势比预料的更加严峻,困难比想象中的更多。面对多重叠加的矛盾困难、相互交织的风险挑战,今年上半年全市上下团结拼搏、克难奋进,疫情防控取得阶段性重要成果,“六稳”工作、“六保”任务得以有效落实,经济社会运行秩序全面恢复,重点项目建设逆势推进。今后一个时期,希望市政协和广大政协委员牢记使命、认真履职,充分发挥政协凝聚共识、增进团结、汇集力量的作用,与全市人民一道,为统筹推进漠河市常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务资政建言、贡献力量。

    就进一步做好新时期政协工作,姚占军强调,漠河发展前景美好,人民政协大有可为,也将大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,在坚持党的领导上更加坚定,在服务发展大局上更加聚焦,在广泛凝心聚力上更加有为,在加强自身建设上更加用力,不忘初心、牢记使命,同心同德决战脱贫攻坚,苦干实干决胜同步小康,奋力开创漠河市全面振兴、全方位振兴新局面。


6666.jpg


    市政协主席刘广林代表政协漠河市第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,去年以来,在市委的正确领导下,漠河市政协以党的十九大精神为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为核心,把围绕中心,服务大局作为新时代政协工作的重点,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,进一步动员全市政协组织和政协委员在新的历史征程中,不忘初心,牢记使命,振奋精神,埋头苦干,为漠河市全面建成小康社会献策出力。


    报告强调,进入新时代,开启新征程。人民政协事业正处在一个新的历史起点上,任务更加艰巨、责任更加重大、使命更加光荣!漠河市政协将在市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中共十九届四中全会精神。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定正确的政治方向,切实抓好疫情防控工作,深入挖掘整理漠河历史文化,推动漠河创新发展,以增强厉行节约意识为目标,制止餐饮浪费行为,以促进经济发展为中心,进一步履行三项职能,奋力谱写新时代人民政协事业的新篇章,为推动漠河高质量发展做出新的更大贡献。

7777.jpg


    市政协副主席寻来运主持会议。


8888.jpg


    市政协副主席孙宝岩向大会作政协第一届委员会第二次会议以来提案工作情况报告。


9999.jpg


    市委、市人大、市政府在家的副处级以上领导及老干部代表应邀参加会议,市直属各部门主要负责人列席会议。