您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市第一届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2020-09-23 09:16 来源: 发布人:superman 次阅读

    9月21日下午,漠河市第一届人民代表大会第三次会议在会议中心隆重开幕。

    市第一届人民代表大会现有代表117名,出席第一次全体会议的代表 83名,符合法定人数。


11.jpg


    市领导姚占军、徐中山、刘广林、孙德志、季茂岭、宋玉林、范佑军、范国萍、郝玉华、高翔、朱金凤等大会主席团成员在主席台就座。市委常委、组织部部长杨影,市委常委任英寰等在家的副处级以上领导及政府组成部门负责人列席会议。


WSX_7078.jpg

    

    14时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


33.jpg


    市人大常委会主任徐中山代表市一届人大常委会向大会作工作报告。报告指出,在过去的一年,市人大常委会在组织开展年度各项工作过程中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大 会制度的重要思想。在市委的正确领导下,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和市委一届五次全会精神,全面履行法定职责,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,圆满完成了市一届人大二次会议确定的各项任务,不断丰富拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,为助力推动漠河高质量发展作出了应有贡献。


55.jpg



    报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的起步之年。下半年的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中央和省、地、市委决策部署,认真履行宪法法律赋予的各项职责,助力经济社会发展和改革攻坚任务,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

    报告强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧扣发展大局,进一步展现担当作为;围绕重点工作,进一步实施有效监督。围绕加快法治漠河建设,加大法律法规宣传和实施力度,维护法律权威,进一步推进依法治市;全面优化服务保障,进一步发挥代表作用;强化党建引领,坚持党对人大工作的全面领导,切实把党的领导体现到人大工作各方面各环节,进一步加强自身建设,奋力开创新时代地方人大工作新局面,书写民主法治建设新篇章,为漠河市全面振兴全方位振兴继续贡献智慧和力量。


44.jpg


    市人大常委会副主任范国萍主持会议。

    会上表决通过了选举和表决办法。