您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

神州北极漠河邀请上海市冬季到漠河来看雪、找冷!

2020-11-11 08:50 来源: 发布人:superman 次阅读

    十月的上海,夏日余温依旧未尽,而远在数千里外的黑龙江漠河,却已雪花飘飘,近日,“神州北极 大美漠河”旅游招商推介会在上海举行,为全上海的市民游客带来冬季的诚意邀约,相约一道欣赏中国最北的冰雪盛景。

 

推介会新.jpg

 

    漠河市人民政府副市长常彬在致辞中说,漠河地处中国版图的最北端,素有“神州北极”之美誉。依托优越的生态环境和独特的旅游资源,借最北扬名、借极光生辉,相继开发了以“北”文化、森林文化、民族文化、采金文化、冰雪文化、边境文化为代表的特色旅游产品,建成了国家5A级旅游景区北极村、俄罗斯风情北红村、龙江源头洛古河村、国家级石林地质公园、观音山采金小镇、龙江第一湾等知名景区景点,形成了中国最北、极地天象、神秘源头、原始石林四大核心竞争力,漠河被文旅部授予全国首批全域旅游示范区称号。通过本次推介会,我们将加强与上海市和各位旅游同仁合作,全面、全方位地把漠河旅游资源展现出去,把漠河的旅游产品推介出去,把漠河的旅游形象打造出去,让国人乃至世人更加了解漠河、关注漠河。

 

旅游推介1.jpg

 

    北极村良好的旅游发展环境,让游人及商家纷纷涌来,他们用发展的眼光了解北极村,寻找商机,利用特有的地域资源、生态资源、林下资源,建店兴业,致富一方。漠河北极村精品民宿“拾叶之悠”经理邱小允在推介会上介绍了在北极村的发展经历。

    本次旅游推介会通过播放宣传片、主题推介、抽奖互动、歌曲表演等多种形式,向上海地区的多家旅行社重点推介了漠河市旅游资源和旅游产品,并在当地的报纸、电视台、交通广播台、多媒体全方位的开展对漠河旅游的宣传、让上海市民游客更加了解漠河,去漠河找北、找冷!