您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

省卫健委第五批健康素养促进县创建现场验收组深入漠河市开展创建评估验收

2020-11-12 08:48 来源: 发布人:superman 次阅读

    11月10日至11日,省卫健委宣传处副处长李楠带领省卫健委第五批健康素养促进县创建现场验收组深入漠河市开展健康素养促进县创建评估验收。副市长叶琳及各相关单位负责人陪同。

 

11.jpg

 

    验收组通过观看宣传片、听取工作汇报、查看内业材料、实地检查等方式对我市健康素养促进县创建工作进行了详细评估验收。

 

22.jpg

 

    验收组认为,漠河市按照习近平总书记“健康中国”理念,高度重视健康素养促进县创建工作开展,强力推动“将健康融入所有政策”理念的落地,全面推进全民健康生活方式行动,通过积极建设健康促进社区、健康促进家庭、健康促进医院、学校、机关和企业等健康促进场所,充分体现了市委、市政府对卫生健康工作的高度重视,起到了示范引领的良好社会效应。下一步,希望漠河市要以此次评估验收为新起点,在已有的健康促进和健康教育工作取得成绩的基础上,围绕本地区群众的主要健康影响因素,采取长期的有效的干预措施,使辖区居民的健康水平能够显著提升,群众的健康素养有一个持续的提高,不断满足人民群众新时期的健康期盼和新的需求。

 

33.jpg

 

    副市长叶琳汇报了我市健康素养促进县创建工作情况。她说,自健康素养促进县创建工作开展以来,漠河市将健康促进县同创建国家卫生城市、生态旅游等工作有机结合,整合各类项目资源,形成了健康促进同环境、教育、文化、体育等多领域资源共享的新格局,通过政府统筹、完善政策、创新机制,全面实施“将健康融入所有政策”策略,大力开展健康知识宣传和健康场所建设,取得了显著成果。下一步我市将继续秉持“大卫生、大健康”理念,持续释放健康政策红利,努力为全市居民营造宜居宜业的健康、绿色生产、生活环境。