您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市各基层党组织掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

2020-11-13 08:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市各级党组织利用“三会一课”、中心组学习结合线上线下多种形式,进行党的十九届五中全会专题学习,会议精神在全市各级党组织和党员干部中得到有效落实,迅速掀起了全市学习热潮。

    北极镇党委:为贯彻落实党的十九届五中全会精神,北极镇党委召开学习了党的十九届五中全会精神专题会议。镇党委书记领学了党的十九届五中全会精神,要求全镇上下要把落实党的十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,充分认识党的十九届五中全会重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断贯彻落实党的十九届五中全会精神;要把脱贫攻坚、基层党建、村“两委”换届、人口普查、安全生产、项目建设、疫情防控、人居环境整治、边境管理、除冰扫雪等各项工作统筹推进;要全面推进作风创建活动,跑秒计时、真抓实干,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,精准发力、一鼓作气,为“十四五”规划各项工作起好步、开好头。

 

1新.jpg

 

    西林吉镇党委:西林吉镇党委认真贯彻落实市委组织部工作安排,组织开展关于党的十九届五中全会精神专题学习,全镇各级党组织创新学习形式、保证学习效果,掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。明苑社区党总支组织社区党员召开线上视频学习会议,紧密结合工作实际把思想和行动统一到重大安排部署上;城市管理大队党总支机关党员集中进行了学习,环卫支部通过微信送学,组织一线党员同步开展线上学习;黑山村党支部采取在家党员集中学、外出党员线上学的方式,确保党员学习教育全覆盖,同时,制作关于党的十九届五中全会精神小册子,方便农民党员学原文、悟原理,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。

 

3新.png

 

    古莲镇党委:近日,为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,古莲镇党委全体机关干部在镇政府二楼会议室进行集中学习。本次学习由古莲镇主要负责人领学,首先向全镇机关干部宣读了党的十九届五中全会公报,随后全镇机关党员干部针对公报中“优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作”等重点内容结合实际进行了集中研讨,确保学习高质、充实、明思、笃志。学习过后,古莲镇全体机关党员干部表示,将认真落实党的十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利持续奋斗。