您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河团市委召开2020年团干部(团代表、辅导员)培训班暨基层团书记述职工作会议

2020-11-19 08:35 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月17日,漠河团市委召开2020年团干部(团代表、辅导员)培训班暨基层团书记述职工作会议。市委副书记敬海新出席开班仪式并讲话,各镇、市教育系统、机关单位和部门的40余名学员参加了会议。

 

团委1.jpg 

    敬海新指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,我们举办这次培训班,旨在帮助广大团干部深刻领会、准确把握中央大政方针政策,深入交流共青团工作经验,提高广大基层团干部整体素质,进一步推动团干部提高服务全市经济社会发展的能力。是一次非常难得的学习交流平台,大家要珍惜机会、好好学习。

    敬海新强调,要在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,以此次学习培训为契机,将学习当做一种工作责任、一种精神追求,常抓不懈、久久为功,把学习形成一种行动自觉。大家要拿出学生时代的学习劲头,发扬工作中的忘我精神,脚踏实地、刻苦钻研,对于老师们讲授的内容,要反复咀嚼、深研细究,真正做到全面消化、完整吸收;要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,团干部作为党的助手和后备军,作为党联系青年的桥梁和纽带,必须按照习近平总书记的指示精神,不断提升个人本领。

    敬海新强调,漠河正处在大有可为的新时代,我们团干部作为党的生力军、青年的领头羊,岗位光荣、责任重大,要练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀和真本事,扎实推动和服务党的青年工作,把此次培训学习成果和不断增长的能力才干转化为具体工作的实际成效。积极服务市委、市政府工作大局,扎实推动和服务青年发展,不断完善自身建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年。要坚持从严治团,让共青团同青年的联系更加紧密,让青年的获得感更加切实,让全市各级团组织更加坚强,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

 

全体1.jpg

 

    团市委书记在向市委述职中全面概括了共青团一年来的工作亮点,并紧紧围绕全市中心工作,在凸显生力军的作用、搭建阳光桥梁工作、推进团的组织建设、以及品牌工程创建工作上取得的五个新突破、新成绩、新进展、新变化、新超越展开了详细的阐述。充分展现了漠河青年在各行各业的担当有为,敢于作为。下一步团市委将继续发挥引领最北青年,建设北极、发扬北极、领跑北极的积极作用,为建设社会主义现代化漠河贡献青春力量。

    开班仪式结束后,市委副书记敬海新在相关人员的陪同下参观考察了漠河市青年创业协会会员康健在明苑社区的青年创业孵化园。