您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市人民法院学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-19 08:49 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,近日,漠河市人民法院组织召开党组扩大会议,进一步传达学习了党的十九届五中全会公报要点,研究部署下一步贯彻落实工作。漠河市人民法院党组书记、院长刘军主持此次会议。

 

法院1.jpg

 

    会上,刘军院长分别从深刻理解十九届五中全会的重大意义、指导思想和新时期司法工作发展目标三个方面做了深入的讲解。刘军讲到,全院干警要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速形成学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,吃透精神,领会实质,把握精髓。

    针对下一步贯彻落实工作,刘军提出三点要求。一要立足本职,服务大局。要立足司法职能,坚持围绕中心服务大局,营造良好的法治化营商环境,妥善审理各类民生案件。二要公正司法,狠抓队伍管理。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民,公正司法,进一步提高审判质效,努力打造法院品牌槌不松劲,狠抓队伍建设不放松,为公正高效司法提供有力组织保障。三要认真学习,融会贯通。要以学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神为契机,对标本职工作,梳理任务目标,确保圆满完成全年工作任务,向党和人民交出满意答卷。