您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市妇联组织开展“光盘行动 从我做起”宣传活动

2020-11-20 09:32 来源: 发布人:superman 次阅读

    漠河市妇联为了深入持久打好《制止餐饮浪费崇尚勤俭节约“光盘行动”百日攻坚战》,大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,紧跟创建全国文明城市的步伐,以“光盘行动从我做起”为主题,在全市范围内进行再宣传,再推动,倡导市民人人争做优良传统的传承者,爱惜粮食的推动者,节约光荣的践行者。

 

11.jpg

 

    活动中,市妇联干部和巾帼志愿者深入高级中学食堂、饭店、商店、妇女家中发放张贴了“光盘行动”宣传单和宣传画,号召广大市民做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德贡献自己的一份力量!

 

22.jpg

 

    同时向广大妇女再次着重倡议:发挥妇女在家庭生活中的重要作用,从每个家庭做起,从娃娃抓起,从节约一粒米、一把面、一滴油做起,减少浪费,通过“大手”拉“小手”,言传身教带动孩子养成勤俭节约的好习惯,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念;引导家庭成员自觉养成节约美德,形成简约适度、绿色低碳的家庭生活方式。